警政活動

標題 發佈日期

臺中分局大甲派出所108年加強重要節日安全維護工作為民服務-1

2019-01-31

寒冬送暖好溫情!鐵路警察局臺中分局大甲派出所於今(109)年「加強重要節日安全維護工作」期間(109年1月28日至2月21日止),除了加強社區及區域重要地點交通、治安宣導外,還特別至台中市大坑十方啟能中心捐贈愛心零錢公仔,展現警察關懷救助之意。受到不景氣衝擊,民眾捐款、捐舊物意願降低,於台中大坑的台中十方啟能中心募款大幅縮水,該中心服務對象為慢飛天使,主要經費來自小額捐款,但是受到一例一休、軍公教年改影響,外界捐助大幅減少,和107年比較,108年的捐款足足少了200多萬元,經營陷入前所未有的困境。

自民國96年底起,發起「寒冬送暖」慈善活動,已邁入第11個年頭,透過關心與互動,深獲好評。鐵路警察局臺中分局大甲派出所於辦公室內放置兩隻貓咪零錢公仔「歡歡」、「多多」,平日員警若買便當找的零錢或身上有零錢會投入,日積月累之下兩隻小貓咪愈來愈胖囉,大甲派出所員警帶著小貓咪到台中大坑十方啟能中心,將全所的愛心捐贈給需要的慢飛天使們,希望透過捐贈給予他們最實質的幫助,並將溫暖傳送出去、散播愛的力量。農曆春節期間,警察除持續加強轄內治安維護工作、維持交通安全與順暢外,熱心的為民服務與回應民眾需求也是重要工作項目。派出所員警們對於弱勢者,給予更多關懷,讓民眾溫暖在心裡,希望藉著這次關懷活動,給予民眾適時、適當、適切之協助,建立敬啟「警民一家親」形象! 台中十方啟能中心讚揚這樣的為民服務「揪甘心」。溫馨的社會正因為有這群在背後默默為社會付出的守護者們,犧牲過年假期與家人團聚的時間,風雨無阻的穿梭於鄰里巷內守護大家的安全,並希望能藉此拋磚引玉,籲請社會熱心人士,在此次重要節日安全維護時刻,能發揮人飢己飢、人溺己溺之心,多加關懷中低收、獨居長者等及其他弱勢族群,發揮雪中送炭精神,多幫助需要被幫助的人,讓大家都能過個平安又快樂的新年。

大甲鐵警提醒,今年氣候良好,年假期間長,年節期間預估搭乘火車至大甲鎮瀾宮參拜人潮眾多,搭乘火車時,一定要注意自己的隨身行李及貴重物品,警方也會加派人力疏導車站人潮,並在大甲車站候車室設立機動派出所及志工服務台,提供旅客諮詢服務,請大家多加利用。

  • 為民服務