政令宣導

標題 發佈日期

臺中分局大甲派出所於臺中市鐵砧山辦理交通安全、犯罪預防宣導

2020-10-22
臺中分局大甲派出所交通安全、犯罪預防宣導
時間:109年10月17日
地點:臺中市鐵砧山
宣導內容:
大甲派出所同仁利用假日,鐵砧山人潮眾多進行交通安全、預防犯罪及婦幼安全宣導。
一、預防犯罪方面:
*切勿於軌道上排石及對火車投擲石頭,否則將造成重大傷亡,且會發生重大事故。
*刑事警察局【165防騙宣導】:1.在官方帳號搜尋「165」2.點選「165防騙宣導」按加入就可以了3.或搜尋ID、掃瞄行動條碼。
*勇敢向毒品說「不」,拒絕毒品的誘惑。
*想防扒不如先將自己成為扒竊目標的可能降到最低,以下有四種防扒招數:
1.包包抱胸前:擠在人群中時,要確保包包在視線及雙手能觸及的範圍,扒手較易知難而退。
2.皮夾藏內袋:將貴重物品放入包包內袋或外套胸前暗袋,扒手多一道竊盜手續,風險就越高。
3.車票先拿好:搭大眾交通工具前,先在人少處拿好車票,避免在人多處錢財外露。
4.手機勿掛胸:扒手會趁人多時剪斷頸繩將手機扒走,手機放在包包或外套內袋才安全。
二、婦幼安全方面:
※性騷擾認定:違反當事人意願或不受歡迎,乃是性騷擾行為之主觀要件。
※注意陌生人毛手毛腳、胡亂吹口哨、色眼亂瞄、故意親〈貼〉近、糾纏不清。
※注意乘人不及抗拒襲胸、擁抱、摸臀、摸肩膀、摸大腿、摸小腿。
※猥褻的話語、開黃腔、話中不當比喻。
三、交通安全方面:
*切勿行走、跨越軌道或投、排石,以免發生危險事故。
*駕駛汽、機車,請勿闖越平交道(54條1項.最高罰款新台幣90000元)。
*切勿在月臺、軌道或平交道上追逐、嘻戲,以免發生危險事故。
*車廂人潮擁擠時,將後背包改前背或手提等安全行為。
  • 交通安全宣導
  • 預防犯罪宣導