政令宣導

標題 發佈日期

臺中分局彰化分駐所 11月『婦幼安全暨預防犯罪』宣導

2017-11-24

臺中分局彰化分駐所11月份犯罪預防暨交通安全聯合宣導活動Line詐騙!!請粉粉不要輕信來源不明的帳號,或點選不明連結~
通訊軟體《LINE》流傳訊息,主題為「台鐵130週年活動」、「免費搭乘普悠瑪」、「免費領取台鐵便當」等活動,今(8日)台鐵局發出聲明澄清,表示「從來沒有成立任何LINE官方帳號,也沒有舉辦相關活動」,台鐵局呼籲民眾,不要輕信來源不明的帳號,或點選不明連結,因為若民眾參加此種活動而衍生任何問題或糾紛,台鐵局遺憾表示「無法負責。」另外,台鐵局重申,民眾若想確認官方有沒有舉辦活動,可以到台鐵官方網站查詢,或致電台鐵客服專線詢問,千萬不要輕信來源不明帳號,或點選不明連結,避免影響個人權益、個資外洩。

  • 宣導場所
  • 宣導合影
  • 宣導人員
  • 宣導內容