局長信箱

局長信箱使用說明:

  

  • 一、 您好,本局將依據您所提供、舉報內容逕行處理、追查,並請您務必留下正確聯絡資料。為防制匿名控訴函件泛濫,影響員警士氣與團結,嗣後對匿名檢舉之案件,除內容具體或列舉事證明確者,以保密方式審慎處理外,其餘均依規定不予受理。並提醒您切勿提供不實之事證,以免觸犯刑法『誣告』罪。若發現所發布文章涉有政治性言論、漫罵叫陣、色情、不當言論及未經證實之內容,本局除依法處理外並保有刪除的權利,敬請諒察。請您自行留存信件底稿,恕不提供內容查詢功能。

  • 二、 當您發信至局長信箱之後,您可依照案件編號及姓名,透過局長信箱處理進度查詢網頁來查詢處理情形。

註:依「行政院暨所屬各機關處理人民陳情案件要點」,人民陳情案件有下列情形之一者,受理機關得依分層負責權限規定,不予處理,但仍應予以登記,以利查考:
1.無具體內容或未具真實姓名或聯絡方式者。
2.同一事由,經予適當處理,並已明確答復後,而仍一再陳情者。
3.非陳情事項之主管機關,接獲陳情人以同一事由已分向各主管機關陳情者。

「※」表示為必填欄位
※您可以在電腦上開啟記事本編輯內容再複製貼上到內容處,這樣可避免重打的可能喔

(10MB以下)


驗證碼
請點擊下載語音驗證碼